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Arwenn79
21/11/2006
Pas mal du tout ton site Marc! ça me donne faim tout ça! bisous
Heybd
01/10/2006
waaaa ! y'a plein de trucs !!
c top !
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LA CUISINE SECRETE DU LANGUEDOC-ROUSSILLON. 2ème édition
Editeur :
Presses du Languedoc (Ed. les)
Date édition :
Déc. 1998
Catégorie :
Cuisine par pays : Régions de France
Auteurs :
Soulier
André (Politicien )
Description
Des " manouls sortie de messe " lozériens aux " escargots à la nîmoise du quai de la Fontaine ", de la gardiane de taureau au gigot de mer à la sétoise, de l'oie confite de Castelnaudary à la " pinyata " de Collioure, ce livre vous invite à emprunter tous les sentiers gourmands du Languedoc-Roussillon. Cette cuisine savoureuse, qui conjugue l'histoire et l'imagination, les produits de la mer et ceux de la terre, reflète bien la richesse et la diversité de notre région. En puisant aux meilleures sources de la cuisine familiale ou populaire, André Soulier a patiemment rassemblé plus de cinq cents recettes traditionnelles. Il en dévoile ici tous les secrets, émaillant son propos d'anecdotes et de souvenirs pleins de verve et d'humour. Chaque plat est accompagné d'un vin du cru, célèbre ou méconnu, choisi par Chantal Vitelli, présidente du club des Amis du vin du Languedoc. Plus de deux cents documents en couleur illustrent l'ouvrage parmi lesquels de nombreux dessins et huiles du peintre Gérard Calvet.
Etat
Dans la même collection : Gastronomie
Un pays se reflète dans sa cuisine et à la diversité de celui-ci répond la richesse de celle-là. Du Roussillon à l'Aubrac, de la Camargue aux garrigues héraultaises, du Rhône aux Corbières, c'est à une promenade gourmande que le lecteur est convié.
LA CUISINE SECRETE DU LANGUEDOC-ROUSSILLON. 2ème édition
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