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Arwenn79
21/11/2006
Pas mal du tout ton site Marc! ça me donne faim tout ça! bisous

Heybd
01/10/2006
waaaa ! y'a plein de trucs !!
c top !

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Testicules - Fêtes des paires

Editeur : Epure (Ed. de l')
Date édition : Nov. 2005

Catégorie : Préparations culinaires spéciales

Auteurs :
Vié Blandine (journaliste )
Description Le livre se présente comme un recueil de gourmandises en tous genres où piocher aussi bien des nourritures pour la bouche que des nourritures pour l’esprit. Une leçon de 'choses' en quelque sorte. Blandine Vié a obtenu le prix du jury de la Confrérie des Ambassadeurs de Rungis. Comme l'écrivait si savoureusement François Vatable Brouard (1556-1626) à l'aube du XVIIe siècle, sous le pseudonyme de François Béroalde de Verville : 'On ne fait non plus cas des pauvres que de couilles, on les laisse à la porte, jamais n'entrent.' Dans les livres de cuisine non plus, les couilles n'entrent guère, et pourtant elles firent les délices de la cuisine de cour sous Louis XV, furent un hors d'œuvre friand de la cuisine classique et bourgeoise au XIXe siècle, et l'un des mets canailles préférés des professionnels de la viande à la Villette, à la grande époque des Abattoirs. Il m'a donc semblé que c'était un devoir de mémoire de leur rendre hommage en collectant les recettes qui les mettent en scène. Puis finalement, de leur rendre hommage tout court, à celles qu'on apprête pour les déguster… et à celles qu'on déguste sans apprêt !
Etat Tbe

Dans la même collection : Hors collection

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