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Arwenn79
21/11/2006
Pas mal du tout ton site Marc! ça me donne faim tout ça! bisous
Heybd
01/10/2006
waaaa ! y'a plein de trucs !!
c top !
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Petit traité gourmand de la chataigne
Editeur :
Equinoxe (Ed.)
Date édition :
Mai 2011
Catégorie :
Fruits
Auteurs :
Boucher
Christian (Photographe )
Vallon de Montgrand
Anne (Auteur )
Description
Le châtaignier, c'est d'abord une histoire ancrée dans nos traditions depuis plus d'un millénaire. Une véritable civilisation de cet arbre nourricier est née à travers l'Europe. Il a été, durant de nombreux siècles, une ressource indispensahle pour nos aïeux ; ce sont souvent les châtaignes qui les ont sauvé de la famine. Avec leur farine, on faisait le " pain de bois " faute de pain de grains. C'est donc à cette saga que nous convie notre auteur. La seconde partie de l'ouvrage est consacrée à la cuisine de la châtaigne sous toutes ses formes, selon les différentes séquences du repas.
Etat
Dans la même collection : Carrés gourmands
Epluchures
Calissons d'Aix Nougats de Provences
Petit traité gourmand des Confitures
Petit traité gourmand de la chataigne
Petit traité savant du Pastis
Quand nos grand-mères cuisinaient en Bretagne
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