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Arwenn79
21/11/2006
Pas mal du tout ton site Marc! ça me donne faim tout ça! bisous
Heybd
01/10/2006
waaaa ! y'a plein de trucs !!
c top !
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Le tour de Bretagne en 80 desserts gourmands
Editeur :
Dessins et des mots (Ed. des)
Date édition :
Nov. 2006
Catégorie :
Cuisine par pays : Régions de France
Auteurs :
Chappell
Margaret (journaliste gastronomique )
Giffo
Béatrice (Illustrateur )
Passard
Alain (Cuisinier ) [P]
Description
Des crêpes au célèbre kouign amann, en passant par les craquelins aux pommes, ou les pêches pochées au muscadet…la Bretagne est un terroir riche en plaisirs gourmands. Pour la première fois, 80 desserts, d’hier et d’aujourd’hui, des 10 pays bretons (Rennes, Dol, Saint-Malo, Saint-Brieuc, Trégor, Léon, Quimper, Vannes, Nantes… et Paris) sont rassemblés dans un même livre. À l’image des différentes recettes de crêpes, tendres, croustillantes, moelleuses… cette collection de saveurs et de senteurs vous invite à découvrir une Bretagne sucrée, beurrée et bien sûr, un petit peu salée par le biais de créations pleines de fantaisie et d’histoire. Outre ces préparations culinaires, le gourmet découvrira les souvenirs, les anecdotes, les secrets et les conseils de chefs et de pâtissiers renommés et talentueux. Pour le régal des yeux, ces gourmandises sont saupoudrées des aquarelles très colorées de Béatrice Giffo.
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Dans la même collection : Cuisine
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