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Arwenn79
21/11/2006
Pas mal du tout ton site Marc! ça me donne faim tout ça! bisous

Heybd
01/10/2006
waaaa ! y'a plein de trucs !!
c top !

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Guy Martin : Un artiste au Grand Véfour

Editeur : Seuil (Ed. du)
Date édition : Oct. 2000

Catégorie : Cuisine des Chefs

Auteurs :
Denancé Michel (Photographe )
Lecasble Guillaume (Ecrivain )
Martin Guy (Cuisinier ) [D]
Description " La peinture m'émeut. Elle traverse les siècles. La cuisine se mange, elle est éphémère ", ainsi parle Guy Martin avec l'humilité et l'intelligence des vrais créateurs. Chef du Grand Véfour au Palais-Royal, il est aujourd'hui l'un des cuisiniers les plus talentueux et les plus fêtés de France. A seize ans, il rencontre l'œuvre de Monet. La passion de la peinture ne le quittera plus. Il prouve aujourd'hui avec ce livre que cette passion peut devenir source d'inspiration. Une odeur, une couleur, une association de goûts font naître, la recette, élaborée par le cuisinier d'après la contemplation de la toile. Le dessin d'une coupole chez Giotto... L'architecture d'une écorce d'ananas. La volupté d'un choux à la vanille... Une noce flamande de Bruegel. Une colline de fromage râpé passé au four... Une brise se lève sur la terre de Tolède, chère au Greco. Il faut suivre cet artiste cuisinier sur le chemin des correspondances, au fil des toiles, au gré des recettes, toutes, conçues pour être réalisées sans, peiné chez soi.
Etat

Dans la même collection : Beaux livres

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