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Arwenn79
21/11/2006
Pas mal du tout ton site Marc! ça me donne faim tout ça! bisous
Heybd
01/10/2006
waaaa ! y'a plein de trucs !!
c top !
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Les potirons
Editeur :
Minerva (Ed.)
Date édition :
2006
Catégorie :
Champignons, légumes et fleurs : recettes
Auteurs :
Bouillot
Catherine (Stylisme )
Combier
Nathalie (Auteur )
Gelberger
Alain (Photographe )
Description
De Cendrillon à Halloween, les références culturelles et religieuses sont nombreuses et font que, pour nombre d'entre nous, les courges d'hiver évoquent plus des objets aux poids, aux formes et aux couleurs variés, que des légumes. Il est vrai qu'ouvrir ou préparer une citrouille ou un potiron est parfois difficile la peau est très ferme et la chair filandreuse. Pourtant, leur douceur et leur léger goût sucré permettent de les accommoder aussi bien en préparations salées que sucrées. Les grands chefs s'y sont d'ailleurs intéressés et en ont fait les légumes phares de leur cuisine. Il est donc grand temps que nous aussi nous nous y intéressions ! Potiron, potimarron, courge muscade ou spaghetti, pâtissons... Nathalie Combier s'est penchée sur ces mystérieux légumes et nous propose plus de 40 recettes pour les préparer et nous régaler : Risotto au potiron, parmesan et feta, Gâteau marbré au potiron et chocolat noir, Pâtissons à la coque, Flans de potimarron et châtaignes... Cet hiver, la gourmandise sera couleur orange.
Etat
BE
Dans la même collection : Les fruits et légumes
Les poires
Les potirons
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