Traces
Laisser une trace...
Arwenn79
21/11/2006
Pas mal du tout ton site Marc! ça me donne faim tout ça! bisous
Heybd
01/10/2006
waaaa ! y'a plein de trucs !!
c top !
Voir toutes les traces
Poulpe
Editeur :
Hachette pratique (Ed.)
Date édition :
Oct. 2015
Catégorie :
Produits de la mer (ouvrages d'ensemble et pluridisciplinaires)
Auteurs :
Lucano
Sonia (Stylisme )
Lucano
Frédéric (Photographe )
Montanay
Jean-Pierre (Auteur )
Description
Ce livre est plus qu'un simple recueil de recettes. C'est l'histoire d'une passion, d'un coup de foudre pour le poulpe. Dans cet ouvrage, plongez dans les légendes anciennes et la littérature pour comprendre pourquoi la pieuvre a par le passé, tant effrayé et fasciné marins, aventuriers et pêcheurs du monde entier ; découvrez aussi comment est cuisiné ce céphalopode à travers le monde : du poulpe à la japonaise cuit dans le saké et le thé à la moqueca de poulpe de Bahia en passant par le poulpe au vin, les boulettes de poulpe à la viande sans oublier les grands classiques comme le poulpe à la gallega ou encore le poulpe grec au vinaigre. Jean-Pierre Montanay s'est entouré des meilleurs chefs qui partagent sa "poulp-addiction" et nous propose ici près de 80 recettes pour sublimer le poulpe et ses cousins le calamar et la seiche.
Etat
Dans la même collection : Cuisine
Le guide Ferniot Hachette des bons produits
Trucs, astuces et tours de main
Barbecue - 80 recettes et accompagnements
Café
Les hommes ont faim ! Plus de 150 recettes pour nourrir une tribu affamée
Jérusalem
Poulpe
gestion
m'écrire