Traces
Laisser une trace...

Arwenn79
21/11/2006
Pas mal du tout ton site Marc! ça me donne faim tout ça! bisous

Heybd
01/10/2006
waaaa ! y'a plein de trucs !!
c top !

Voir toutes les traces
la Cuisine c'est de l'amour, de l'art, de la technique

Editeur : Odile Jacob (Ed.)
Date édition : Fév. 2006

Catégorie : Techniques de préparation culinaire

Auteurs :
Gagnaire Pierre (Cuisinier )
This Hervé (chimiste ) [D]
Description Ce livre est le fruit de la rencontre inattendue entre Hervé This, un chimiste audacieux, et Pierre Gagnaire, un chef prestigieux. Tout un programme ! La cuisine, c'est souvent une question d'envie. Voir un très beau fruit, vouloir lui constituer un écrin. Manger un banal légume, chercher à faire partager un peu de bonheur, ou d'émotion, en le plaçant au cœur d'une idée culinaire. Comment ? Comment déterminer les associations ? Peut-on marier la carpe et le lapin ? Comment construire les assiettes ? Comment mettre en scène le résultat des transformations culinaires ? Hervé This avait " mis en cuisine " des idées esthétiques venues d'autres arts. Avec Pierre Gagnaire, ces idées ont pris corps. Ensemble, le chimiste et le cuisinier nous invitent à un jeu merveilleux: la Cuisine !
Etat Tbe

Dans la même collection : Science et gastronomie

la Cuisine c'est de l'amour, de l'art, de la technique
gestion
m'écrire