Traces
Laisser une trace...
Arwenn79
21/11/2006
Pas mal du tout ton site Marc! ça me donne faim tout ça! bisous
Heybd
01/10/2006
waaaa ! y'a plein de trucs !!
c top !
Voir toutes les traces
Huîtres
Editeur :
Hachette pratique (Ed.)
Date édition :
Oct. 2019
Catégorie :
Fruits de mer
Auteurs :
Cino
Emanuela (Photographe )
Delon
Anaïs (Auteur )
Drouet
Valéry (Auteur )
Description
Elles sont les joyaux des tables de fête. Elles sentent bon l’iode et l’air frais. Tantôt charnues et douces, tantôt vibrantes et marines, elles nous enivrent de plaisir. Ce sont les huîtres. Aimées de par le monde, les huîtres françaises puisent leur force dans les eaux de la Manche et de l’Atlantique pour donner des chairs denses et puissantes. Elles se nourrissent aussi de bassins plus doux pour devenir généreuses et délicates dans le sud de la France ou sur l’Île d’Oléron. Leur histoire est pleine de surprise. Depuis des siècles, l’ostréiculture attire les hommes et les femmes désireux de dompter l’élevage et l’afnage de ces perles naturelles des eaux du littoral. Nous sommes partis à la rencontre de quatorze ostréiculteurs en France. Du Cotentin à l’étang de Thau en Méditerranée en passant par la pointe Finistère et le bassin d’Arcachon, ces passionnés ont partagé avec nous leur terroir, leur amour du produit, leur expertise et leur savoir-faire. Sublimées par 22 chefs , nous vous proposons de découvrir 50 recettes autour des huîtres. Des amuse-bouche, des tartares, des préparations cuites, des plats en chaud et froid ou encore des bouillons. Vous trouverez aussi nos précieux conseils pour bien les choisir, savoir les ouvrir, les conserver et les présenter. Plus une de leur coquille ne vous résistera !
Etat
Tbe
Dans la même collection : Beaux Livres Cuisine
Plaisirs sucrés
Passez votre CAP pâtissier avec nous !
Le grand cours de pâtisserie
Huîtres
La bible des agrumes
gestion
m'écrire