Traces
Laisser une trace...

Arwenn79
21/11/2006
Pas mal du tout ton site Marc! ça me donne faim tout ça! bisous

Heybd
01/10/2006
waaaa ! y'a plein de trucs !!
c top !

Voir toutes les traces
Brêves aventures d'un gourmet à table

Editeur : Hermé (Ed.)
Date édition : Oct. 1998

Catégorie : Histoire : par période et biographie

Auteurs :
de Rabaudy Nicolas (Auteur )
Description Les plaisirs de la table font-ils naître les bonheurs d'expressions ? La fourchette et la plume ont-elles partie liée ? Les mets suscitent les mots, enfantés par le jeu de l'assiette, du verre et par la convivialité. Au XIXe siècle, Brillat-Savarin l'avait fort bien montré dans l'inoubliable Physiologie du goût. Les pâtés se meurent et la cuisinière ne va pas bien. Choucroutiers et goûte-boudin restant, comme les maîtres queux, les héros de la gourmandise moderne. La truffe est un singulier aphrodisiaque. Encore faut-il ne pas avoir une gueule de mortadelle et ne pas confondre mirliton et mirepoix. L'ouvrage est truffé d'histoires vraies, de récits drolatiques, de souvenirs de gueuletons qui forment une sorte de tableau de la France de la bonne chère. Ces courts récits vous mettront en joie, ils disent avec humour combien la volupté des papilles et l'art des mets sont proches de la magie du verbe ; un enchantement.
Etat

Dans la même collection : Hors collection

Brêves aventures d'un gourmet à table
Cuisines et cuisiniers de l'antiquité à nos jours
Rêves de pâtissier - 50 classiques de la pâtisserie réinventés
Les cahiers de cuisine du général strohl
Les sauces de Sophie - "C'est la sauce qui fait le plat !"
Breizh Café - 60 recettes autour des produits du terroir breton
gestion
m'écrire