Traces
Laisser une trace...
Arwenn79
21/11/2006
Pas mal du tout ton site Marc! ça me donne faim tout ça! bisous
Heybd
01/10/2006
waaaa ! y'a plein de trucs !!
c top !
Voir toutes les traces
Les cahiers de cuisine du général strohl
Editeur :
Martinière (Ed. de la)
Date édition :
Oct. 2005
Catégorie :
Cuisine au quotidien
Auteurs :
Batet
Laurence (Gouvernante )
Strohl
Jean (Général )
Description
Cuisine et armée feraient-elles bon ménage ? Ou comment allier la rigueur militaire à la créativité culinaire ? Deux valeurs chères à Jean Strohl (1874-1955), chef d'état-major du 19e corps d'armée de marche, amphitryon dont l'appétit et les bons coups de fourchette égalaient sans doute les levers de coude. De son expertise gourmande il a laissé deux beaux cahiers (calligraphiés façon répertoire d'écolier), composés dans les années 50 avec la complicité de Laurence Batet, cuisinière officiant à son côté. En fac-similé, les voici rassemblés en un seul et même recueil, fort de 1 136 recettes et 264 dessins naïfs, crayonnés, colorés avec fantaisie et douceur. Au menu du général bien ordonné s'affichent potages et soupes, sauces, hors-d'oeuvre, oeufs, poissons, crustacés et coquillages, viande, volaille, foie gras, pâtés, terrines et timbales, gibier, légumes, pâtes et farineux, salades, fromages et conserves, plus quelques conseils sur l'art d'accommoder les restes. Sans compter le sucré. .. Alain Ducasse - Le Point du 2 février 2006
Etat
Tbe
Dans la même collection : Hors collection
Brêves aventures d'un gourmet à table
Cuisines et cuisiniers de l'antiquité à nos jours
Rêves de pâtissier - 50 classiques de la pâtisserie réinventés
Les cahiers de cuisine du général strohl
Les sauces de Sophie - "C'est la sauce qui fait le plat !"
Breizh Café - 60 recettes autour des produits du terroir breton
gestion
m'écrire