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Arwenn79
21/11/2006
Pas mal du tout ton site Marc! ça me donne faim tout ça! bisous
Heybd
01/10/2006
waaaa ! y'a plein de trucs !!
c top !
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Endives, je vous aime...
Editeur :
Sureau (Ed. le)
Date édition :
sept. 2011
Catégorie :
Champignons, légumes et fleurs : recettes
Auteurs :
Magnan
Gentiane (Illustrateur )
Vigot - Lagandré
Béatrice (journaliste gastronomique )
Description
Vous aussi, vous pensez que l'endive est amère, banale, sans intérêt ? Il est temps de changer d'avis ! Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste culinaire et auteur de nombreux livres de cuisine, en partenariat avec l'Association des producteurs d'endives de France, vous propose en effet ici plus de soixante recettes traditionnelles ou revisitées, pour un véritable tour des endives, car c'est ici aussi l'occasion de redécouvrir l'endive rouge et la carmine, aux jolies feuilles rouges nervurées. Croquante lorsqu'elle est crue, l'endive sait devenir délicieusement fondante une fois cuite, sans compter qu'elle est bourrée de vitamines et de minéraux, pour un apport calorique plus que raisonnable. Autre atout : la saison des endives est longue et permet de les apprécier une bonne partie de l'année, en entrée, en plat principal ou en accompagnement, pour le plus grand plaisir des palais, même les plus exigeants ! Voici donc l'ouvrage qui rend à l'endive la place de choix qu'elle mérite en cuisine !
Etat
Dans la même collection : Je vous aime ...
« Je vous aime... » est une collection thématique qui approfondit la manière de cuisiner tel ou tel ingrédient (parmi les légumes, les viandes, les poissons, etc.) ou telle catégorie d'ingrédients (les légumes oubliés, les fleurs, les pâtes, etc.). Abondamment illustré, chaque ouvrage présente plus de soixante-dix recettes originales.
Poissons, je vous aime... - De l'étal à la casserole, 65 poissons en 65 recettes
Légumes, je vous aime... tout au long de l'année
Pâtes, je vous aime ... toutes !
Poivrons je vous aime... de l'entrée au dessert
Poulets, je vous aime ... en blanc(s) et bien élevés
Riz je vous aime ... de toutes couleurs et origines
Crevettes je vous aime ... roses d'ici et d'ailleurs
Légumes secs et légumineuses, je vous aime...
Endives, je vous aime...
Fruits rouges, je vous aime...
Poissons bleus, je vous aime... Maquereaux, sardines, harengs et anchois
Encornets, seiches, poulpes, et vos cousins, je vous aime... à bras-le-corps !
Epinards, je vous aime… et la famille avec : tétragone, blettes, betteraves et cardons
Fenouils, je vous aime... - Un peu mais passionnément !
Agrumes, je vous aime... subtils ou contrastés !
Tofu, je vous aime… et comment !
Oeufs, je vous aime... - Seuls ou accompagnés
Fruits de mer, je vous aime... de tous les rivages !
Salades, je vous aime ...
Fleurs, je vous aime de toutes les couleurs
Cookies, je vous aime ... à la folie
Poissons, je vous aime ... froidement
Carottes, je vous aime... De Québec à New Dehli
Champignons, je vous aime ... sylvestres ou cultivés
Légumes oubliés je vous aime ...
Poireaux et Oignons, je vous aime... au fil des saisons
Soupes, je vous aime ... originales et singulières
Tomates, je vous aime ... dans tous vos états
Moules, je vous aime... - Même sans la frite
Saint-Jacques, je vous aime ...
Boeufs, je vous aime ... tout autour du monde
Potirons, potimarrons, je vous aime ...
Pommes et poires, je vous aime ...
Mes choux, je vous aime ...
Courgettes, je vous aime ... de 83 façons
Aubergines, je vous aime ... de toutes manières
Huîtres, je vous aime ...
Pommes de terre, je vous aime ... avec ou sans robe des champs
Saumon, je vous aime… fumé, frais, cru, cuit, mi-cuit !
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