Traces
Laisser une trace...

Arwenn79
21/11/2006
Pas mal du tout ton site Marc! ça me donne faim tout ça! bisous

Heybd
01/10/2006
waaaa ! y'a plein de trucs !!
c top !

Voir toutes les traces
Les soufflés de Benoît

Editeur : Minerva (Ed.)
Date édition : mars 2008

Catégorie : Préparations culinaires spéciales

Auteurs :
Bouillot Catherine (Stylisme )
Gelberger Alain (Photographe )
Molin Benoit (Pâtissier )
Description Grand classique de la cuisine française, le soufflé pâtit d'une réputation de dur à cuire... Fragile, délicat, sa préparation et sa cuisson sont souvent complexes : de quoi décourager plus d'un chef. Avec ce nouvel ouvrage, Benoît Molin démythifie le soufflé et regonfle le moral du cuisinier, même débutant. Pédagogue des fourneaux, il présente ses recettes de façon progressive, des plus simples aux plus élaborées : Les soufflés traditionnels d'abord, pour se faire la main, comme le soufflé au chocolat ou le soufflé aux 3 fromages. Les soufflés qui revisitent la tradition de façon ludique, comme la quiche lorraine soufflée, le clafoutis soufflé de brie à la pomme ou encore le soufflé aux coquillettes. Enfin, pour les plus audacieux et pour les grandes occasions, des recettes originales pour épater ses invités : soufflé et carpaccio de saint-jacques au thé fumé, soufflé au boudin blanc et risotto de blé, mangues soufflées à la noisette.
Etat

Dans la même collection : Pratique

Yaourts exquis
La cuisine astucieuse des mamans
Les cakes de sophie
Les clafoutis de Christophe
Terrines des villes & Patés des champs
Les barbecues de sophie
Les mijotés de Christophe
Les soufflés de Benoît
gestion
m'écrire