 | A la table des rois | 29 janvier 1999 | Art & Lys (Ed.) |
 | A la table des seigneurs, des moines et des paysans du Moyen Age | Janvier 2011 | Ouest-France (Ed.) |
 | Festins princiers et repas paysans à la renaissance | Mars 2011 | Ouest-France (Ed.) |
 | L'HISTOIRE A TABLE, "Si la cuisine m'était contée..." | Sept. 1972 | Plon (Ed.) |
 | Cuisine de Pirates | Avril 2011 | Agnès Viénot (Ed.) |
 | Cuisine médievale pour tables d'aujourd'hui | Octobre 2010 | Flammarion (Ed.) |
 | La Cuisine de ménage à Bollène : Avant l'industrialisation alimentaire | Mars 1984 | Association pour la conservation du site de Bollène (Ed.) |
 | Hénaff - 100 ans d'histoire | Juin 2007 | Chasse-Marée (Ed.) |
 | Cafés, Bistrots et compagnie | 1977 | Centre George Pompidou (Ed.) |
 | Livre de recettes Danette – 40e anniversaire | Septembre 2010 | Editions du Marque-pages (Ed. les) |
 | Invitation à l'Elysée | Oct. 2011 | Ouest-France (Ed.) |
 | La Cuisine des écrivains | Décembre 2012 | 10-18 (Ed.) |
 | La cuisine des hors-la-lois | Mai 2012 | L'àpart éditions |
 | La marque Rivoire & Carret - Trois générations de fabricants de pates alimentaires | Juillet 1929 | Carret Frères & Cie (Ed.) |
 | Une gourmandise | Février 2008 | Gallimard (Ed.) |
 | Dans les cuisines de la République - enquête sur les tables du pouvoir | Octobre 2010 | Flammarion (Ed.) |
 | Les petites douceurs de mon enfance | Oct. 2010 | Ouest-France (Ed.) |
 | Potins de Desserts - Histoires et Recettes | Juin 2011 | Mines de Rien (Ed.) |
 | Curnonsky prince des gastronomes ou les petites histoires de la grande cuisine | 1970 | Havas Conseil (Ed.) |
 | Le Grand siecle de la Perse | Novembre 1971 | SERG (Ed.) |
 | Curnonsky - Prince des gastronomes | 1965 | Hachette (Ed.) |
 | Cuisines et cuisiniers de l'antiquité à nos jours | 20 septembre 1999 | Martinière (Ed. de la) |
 | Cuisine médiévale pour tables d'aujourd'hui | 1995 | Flammarion (Ed.) |
 | La cuisine des Flibustier | Avril 2002 | Phébus (Ed.) |
 | Grimod de la Reynière Ecrits gastronomique | novembre 1997 | 10-18 (Ed.) |
 | Saveurs et senteurs de la Rome Antique. 80 recettes d'Apicius | Juil. 2002 | Clairsud (Ed.) |
 | Le Parfait ses recettes: Conseils et astuces de conservation | Oct. 2006 | Michel Lafon (Ed.) |
 | Brêves aventures d'un gourmet à table | Oct. 1998 | Hermé (Ed.) |
 | RENCONTRES SAVOUREUSES. Petit traité de l'excellence française | Sept. 1999 | Plon (Ed.) |
 | La plus vieille cuisine du monde | 12 octobre 2006 | Seuil (Ed. du) |
 | 100 recettes du temps de Louis XIV | 21 novembre 2002 | Archives & culture (Ed.) |
 | Souvenirs Littéraires et Gastronomiques | 1958 | Albin Michel (Ed.) |
 | Le mangeur - Menus, Mots et Maux | juin 1993 | Autrement (Ed.) |
 | L'ordre des mets | Janvier 2002 | Odile Jacob (Ed.) |
 | Le rire du chat qui pisse sur la braise | Oct. 2010 | Aube (Les Ed. de l') |
 | Heinz Tomato Ketchup - Un fabuleux destin de recettes savoureuses | Février 2008 | K & B (Ed.) |
 | Kinder surprise - Il a de la surprise dans l'air ! | novembre 2008 | Michel Lafon (Ed.) |
 | Badoit à table ! - Une saga pétillante, des recettes de chefs | juillet 2008 | Michel Lafon (Ed.) |
 | Le paté Hénaff : histoires de cochons et bonnes recettes | juin 2009 | Michel Lafon (Ed.) |
 | A la table de Marie-Antoinette - Recettes gourmandes | Octobre 2013 | Plon (Ed.) |