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Arwenn79
21/11/2006
Pas mal du tout ton site Marc! ça me donne faim tout ça! bisous
Heybd
01/10/2006
waaaa ! y'a plein de trucs !!
c top !
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La cuisine des châteaux de la Loire
Editeur :
Ouest-France (Ed.)
Date édition :
Mars 1997
Catégorie :
Cuisine par pays : Régions de France
Auteurs :
du Pontavice
Bleuzen (Auteur ) [D]
du Pontavice
Gilles (Auteur )
Herlédan
Claude (Photographe )
Description
Cet ouvrage mêle l'histoire tout court et l'histoire gastronomique, l'art de la table et l'art de vivre. De la terrine de faisan au " brochet à l'esturgeon ", du saumon de Loire à l'oseille aux " bouchées de Diane ", les propriétaires de douze châteaux de la Loire ont confié à Bleuzen et Gilles du Pontavice leurs meilleurs recettes de famille, extraites des carnets transmis de génération en génération. Traditionnelles ou exotiques, souvent inédites, elles accompagnent l'histoire glorieuse ou pittoresque de la vallée de la Loire. Ce livre est aussi celui de douze familles qui ont accepté pour la première fois de nous montrer comment l'on vit à table, aujourd'hui, dans un château de la Loire.
Etat
Dans la même collection : La cuisine des châteaux
"La cuisine des châteaux" est une collection qui mêle la découverte de nos régions, leurs châteaux et la gastronomie la plus authentique. Les auteurs ont visité les plus beaux châteaux privés et obtenu de leurs propriétaires leurs secrets de cuisine, retranscrit leurs recettes de famille, photographiées dans des cadres somptueux. A travers ces visites en image, on découvre l'art de vivre dans les châteaux, hier et aujourd'hui.
La cuisine des châteaux de Provence
La cuisine des châteaux du Périgord
La cuisine des châteaux de la Loire
La cuisine des châteaux de Bourgogne
La cuisine des châteaux de Normandie
La cuisine des châteaux de Bretagne
La cuisine des châteaux d'Auvergne
La cuisine des châteaux des Savoie
La cuisine des châteaux du Bordelais
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