Traces
Laisser une trace...

Arwenn79
21/11/2006
Pas mal du tout ton site Marc! ça me donne faim tout ça! bisous

Heybd
01/10/2006
waaaa ! y'a plein de trucs !!
c top !

Voir toutes les traces
Bras - Le goût de l'Aubrac

Editeur : Phaidon (Ed.)
Date édition : Sept 2022

Catégorie : Cuisine des Chefs

Auteurs :
Bras Sébastien (Cuisinier )
Carrey Pierre (journaliste gastronomique )
Description Un superbe livre mettant en avant l'univers de la famille Bras à travers la voix de Sébastien Bras, construit autour des couleurs (blanc, vert, jaune et rouge), avec pour chaque partie un membre de la famille, une saison, un outil, un geste, un souvenir, un voyage, un végétal, un producteur, une figure, et l’Aubrac. Les recettes sont disséminées tout au long de l’ouvrage et on retrouve toute l'univers du Suquet le long des saisons : amertume de racines d’endives adoucies à l’orange, « feuilles de céleri » épicées ; filet de sandre étuvé et croûté aux truffes de Comprégnac, sauce au petit-lait et haricots; gargouillou « cru » d’été ; pêches plates jumelles pochées au gaillet, crème vierge au miel du Suquet ; filet de colvert rôti sur os et rau ram, feuilles de chou kale et crambe de Lagardelle; « l’oreille » de bœuf roulée crue, relevée de « mélano « , les premières feuilles sauvages de printemps; gaufrette de pomme de terre croustillante, crème au beurre noisette, caramel fondant et lippia dulcis; tronçons de rhubarbe pochés au citron, crème à la fouace et fleur d'oranger...
Etat Tbe Nb. de pages 272 pages Dimensions 22,1 cm × 29,7 cm × 3,0 cm

Dans la même collection : Food / Cook

Noma - Le temps et l’espace dans la cuisine nordique
Turquie - Le livre de cuisine
Portugal - Le Livre de Cuisine
Bras - Le goût de l'Aubrac
Ne jamais faire confiance à un chef italien trop mince
Le placard idéal
Le pain est d'or - Ingrédients ordinaires pour repas extraordinaires
La cuisine indienne végétarienne
Légumes - Recettes contemporaines à faire chez soi
Japon - Le livre de cuisine
Pérou - Le Livre de cuisine
La table palestinienne
Que cuisiner et comment le cuisiner
Légumes du jardin - Recettes de saison
Breakfast, Lunch, Tea - Le nombreux petits plats de Rose Bakery
Recettes d'un été italien
Repas de famille
Coco - 10 Figures internationales de la cuisine sélectionnent 100 chefs contemporains
Desserts du Moyen-Orient - Gourmandises, crèmes et pâtisseries
gestion
m'écrire